POINT
Проект The Point был создан тремя музыкантами некогда культовых киевских групп Monkey’s Work, Coming Trust и Western Road – Евгением Рыбковским, Павлом Ватиным и Александром Ковачем в 2005 году.
Ребята знали друг друга еще с начала девяностых, но играли в разных группах разную музыку. Monkey’s Work, проект Жени Рыбковского, играли прифанкованный рок, Western Road, в состав которого входил Саша Ковач – глэм, Coming Trust (к тому времени бывший Irritator), детище Паши Ватина – экспериментальный дез/треш метал и индустриальный рок.
В 1993, Саша принял решение покинуть Western Road и присоединился к ставшей уже тогда культовой группе Monkey’s Work. Вместе с Евгением им удалось создать крепко сбитую, мощную, и в то же время отточенную до мельчайших мелизмов, ритм секцию. Со временем проект Monkey’s Work трансформировался в трио, а позже и вовсе прекратил свое существование. Саша и Женя сменили свое амплуа и создали free/acid jazz проект Freelines.
В мае 1997 Женя и Паша решают попробовать свои силы в электронной музыке. В то время Павел уже достаточно активно экспериментировал с различными электронными направлениями, что позволило музыкантом выйти за рамки обычной живой музыки и использовать в своем творчестве синтетические и семплированые звуки. Первой ласточкой в новом для ребят направлении стала инструментальная композиция в стиле диско-фанк In Full Swing. Парни продолжили экспериментировать и написали еще несколько композиций в аналогичном стиле.
В конце 1998 года музыканты приняли предложение принять участие в проекте «Танки». Группа играла легкую альтернативную музыку. В этот период к проекту присоединяется Саша Ковач, который до этого момента находился в творческом отпуске. Через несколько месяцев, в мае 1999, Женя, Саша и Паша покинули «Танки» и приняли решение создать отдельный проект, который назвали Kemchi в честь одного из героев детской книжки, выпущенной в Лондоне бывшим бас-гитаристом группы Coming Trust Сергеем Ганиным.
Стиль, выбранный Kemchi, наиболее точно можно охарактеризовать как фанк с вкраплением элементов других музыкальных стилей – от панк рока до олдскул джангла. Другими словами, Kemchi стали продолжением музыкальных экспериментов 1997 года. Проект носил экспериментальный характер – на концертах звучали электронные подкладки, а на записи зачастую использовались фанковые петли и различные семплы, имитирующие звучание джазовых коллективов. Все это было сдобрено «живым» грувовым басом и модно-звучащими гитарами. Одна из композиций с первого альбома The Kemchi – Sexy Baby Boom неоднократно звучала по лондонскому радио.
Несмотря на, казалось бы, удачно выбранную формулу, музыканты не переставали экспериментировать со стилем и звуком. Акцент все больше смещался в сторону качественного живого звучания, поисков новых путей заполнения пространства лишь тремя инструментами и исключения электронных подкладок на живых выступлениях.
В конце концов, музыкантами был сделан упор на более мощный и в тоже время расчищенный гитарный саунд, фундаментом которого выступала мощная, качающая ритм-секция, добротно сколоченная еще во времена Monkey’s Work. В течение нескольких лет группа продолжала развиваться, всё более концентрируясь на улучшении качества исполнения музыки в живую. Музыка зазвучала настолько по-другому, что в конце 2005 года музыкантам пришлось отказаться от старого названия в пользу The Point, что обозначает точку, пункт, нечто четко определенное, имеющее положение, и в тоже время, не имеющее размеров. Таким образом, ребята поставили «точку» на поисках оптимального названия для проекта.
В начале 2007 года, вдохновленная успехом своего первого официального релиза, группа снимает свой первый видеоклип на ставшую уже хитом лирическую песню Unique Face. Снимала клип известная львовская команда “Invert Pictures” во главе с режиссером Тарасом Химичем.
В 2008 группа Point находилась в поиске нового звучания, результатом чего стала запись нескольких песен с новым, более современным саундом. На одну из них, God’s Real, было отснято видео. Клип на добровольных началах отснял и смонтировал Валентин Зубаков. Соавтором режиссера выступил барабанщик группы Point Александр Ковач.

Май 2009 ознаменовался для Point новым событием – режиссер Руслан Поночевный отснял видео на боевик Who Breaks the Silence. В видеоклипе снимались профессиональные актеры и группа каскадеров XGST.
А в сентябре 2009 группа POINT презентовала широкой аудитории видеоклип Руслана Поночевного на композицию Who Break The Silence. Среди гостей на презентации можно было увидеть давнишних друзей и почитателей творчества группы – Дмитрия “Мурика” Муравицкого, Мирослава Кувалдина, Александра Шапиро, Виктора Озолина и многих других.

В декабре 2009 года группа представила киевской публике смелый и успешный эксперимент – музыканты POINT при участии Павла Гвоздецкого (клавишные) и DJ Hamp Shark сыграли двухчасовой концерт исключительно в стиле фанк. Таким образом родился Point band – музыкальный состав, играющий в стиле фанк и easy listening.
В Point band приняло участие шестеро – вместе с основным составом группы на клавишах играл Павел Гвоздецкий (Velvet Sun), за ди-джейским пультом трудился DJ Hamp Shark.

Август 2010 года стал знаковым для Point. Приход вокалиста Дмитрия Сазонова послужил новым толчком в развитии творчества группы: старые, любимые песни обрели новое, свежее звучание, и уже осенью группа презентовала публике две новых композиции – Bleeding и Realm inside.

А в 2011 в группе пришел новый барабанщик – Денис Давидюк, который не просто профессионально подошел к своим партиям, а и стал еще одной движущей силой, которая органично влилась в творческий процесс группы. Теперь «тяжелый» Point насчитывает 4х музыкантов:
Дмитрий Сазонов – вокал
Павел Ватин – гитара
Евгений Рыбковский – бас, вокал
Денис Давидюк – ударные
Регистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи и даже создавать собственные.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.