Мой сайт


Пятница, 04.07.2025, 07:17


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 20 » Малыш отказывается от груди
05:55
 

Малыш отказывается от груди

По какой причине МАЛЫШ БАСТУЕТ?

Что же делать, в случае если ребенок отказывается сосать грудь? Необходимо помнить, что ввести докорм смесью либо вообще кинуть грудное вскармливание скоро и просто, а вот вернуть его позже уже практически нереально.Малыш отказывается от груди Кроме того, невысосанное молоко дает организму матери сигнал к уменьшению количества вырабатываемого молока. Исходя из этого нужно начать действовать как можно стремительнее и непременно сцеживать невысосанные порции молока.
самоё главное и Первое - определить причину, осознать, по какой причине малыш отказывается сосать грудь.

Причины могут быть следующими:

• неверная техника кормления
• плоские либо втянутые соски
• неспокойная мать
• маленькая уздечка языка
• малыш предпочитает сосать бутылку
• невкусное молоко
• тугая грудь
• трещины на сосках
• "неприятная" грудь
• недостаточное число молока
• стресс
• менструация
• прорезывание зубов
• больные ушки
• через чур сладкое питье в дополнение к молоку
• продолжительное сосание пустышки

Средств, талантливых сильно увеличить число молока, к сожалению, не существует. Но, если вы будете в один момент применять разные методы повышения лактации, то молока станет заметно больше. Рекомендую вам выписать на отдельный лист бумаги все методы, которые вы сочтете удобными для себя, повесить его где-нибудь на известный месте, и каждый день проверять, все ли вы сейчас сделали, чтобы молока стало больше.

• Необходимо всецело опорожнять грудь. Молоко образуется по принципу ответ и запрос на запрос. Чем больше молока высасывает ребенок, тем больше его образуется. , пока малыш не прекратит отказываться сосать, и до тех пор пока вам не удастся увеличить лактацию, непременно сцеживайте до капли молоко, оставшееся после кормлений.

• Кормите ребенка не реже, чем каждые два часа. Частота сосания больше стимулирует выработку молока, чем длительность кормления. До тех пор пока вы будете бороться за повышение количества молока, вам нужно будет будить малыша, если он спит днем продолжительнее трех часов.

• Временно отложите все дела, которые отнимают у вас силы и мешают грудному вскармливанию. Будьте спокойны и уверенны в собственных силах.

• Раздевайте малыша во время кормлений. Телесный контакт облегчает выход молока. Вероятно даже, что вы сходу почувствуете, как молоко прибывает, когда прижмете к себе голенького малыша. В случае если в помещении прохладно, прикройте кроху пеленкой либо одеялом.

• Думайте о молоке, о ребенке. У некоторых мам при одной лишь мысли о любимой крошке начинает течь молоко. Воображайте, как вы кормите малыша, как молоко подступает, как вы расслаблены и спокойны, когда кроха с вами.

• Больше носите ребенка на руках. То, что ребенок находится близко к вашей груди, стимулирует образование молока.

• Массируйте грудь до и после кормления. Таковой массаж тоже содействует выделению молока.

• Отделение молока улучшает расслабляющий массаж поясницы.

• Выпивайте 1 стакан жидкости за десять минут до кормления.

• Вычисляйте выпитую жидкость. Вы должны выпивать 2-2,5 литра жидкости в день (включая фрукты и суп). В жаркую погоду, конечно, можно пить больше.

• Число молока может увеличить сладкое теплое питье. Это возможно чай, настоянный на травах, чай с молоком, некрепкий кофе либо какао. Конечно, вы должны ориентироваться на собственного ребенка, в особенности если он страдает диатезом.

• В старину считалось, что мать, чтобы иметь большое количество молока, подобающа большое количество имеется. И не смотря на то, что современные специалисты считают, что меню кормящей матери должно только содержать все необходимые ребёнку и маме компоненты, мой опыт говорит о том, что никакие намерено созданные для кормящих матерей диеты не содействуют повышению лактации так, как проверенный столетиями принцип "кушать большое количество".

• Вы можете испытать травяные средства для повышения лактации, предлагаемые аптеками. Они не навредят вашему малышу и, быть может, помогут вам в борьбе за грудное вскармливание.

• Особенно приятное народное средство повышения количества молока - орехи с медом. Можно приготовить себе "лекарство" из смеси орехов и меда и съедать не меньше трех столовых ложек в день. Особенно нужными для лактации считаются грецкие орехи. А вот с арахисом нужно быть острожной, этот сорт орехов может привести к поносу у малыша.

• Второе действенное народное средство - семена укропа. Нужно принимать по 1 чайной ложке сухих семян укропа, запивая 1/2 стакана теплой воды 2 раза в день. Молока становится больше через 3-5 дней.

• В произвольном виде нужны редька, рис, арбуз, халва. Считается, что эти продукты содействуют лактации.

• Нужны также лекарственные растения: анис, боярышник, душица, крапива, тысячелистник, почечный чай.

Существуют особые сборы для лактации. Кроме того, вы можете пить каждый чай на травах, отвар шиповника, брусники. Эти средства, не влияя напрямую на лактацию, оказывают хорошее действие на целый организм матери. Растение, которое вы не должны применять все время, пока кормите грудью, - шалфей. Шалфей ограничивает выработку молока.

Не всем матерям известно, что грудного молока становится то больше, то меньше. Специалисты именуют эти изменения волнами лактации. В случае если вам кажется, что малышу стало не хватать молока, не спешите с введением докорма. Быть может, вам удастся увеличить число молока, применяя один либо пару предложенных выше способов. В случае если же ввести докорм все-таки прогуляется, то необходимо сделать это так, чтобы число грудного молока не уменьшилось. Докармливать малыша нужно лишь в те кормления, когда молока слишком мало (в большинстве случаев вечером и ночью), помесь малышу необходимо давать после кормления грудью, а остатки молока необходимо сцеживать. Если вы хотите сохранить грудное вскармливание, непременно каждое кормление давать малышу грудь, всецело заменять кормления смесью запрещено.

Необыкновенные события либо происшествия, приключившиеся с небольшим человечком, могут покинуть таковой глубокий след в его душе, что малыш откажется сосать грудь. Такого рода событием может стать падение, ожог либо вторая травма, переезд на новое место, продолжительное путешествие. В этом случае самое принципиальное - продемонстрировать ребенку, как вы его любите и жалеете, быть с ним совсем мягкой, нежной и внимательной, больше держать малыша на ручках. Через пару дней, когда все возвратится в простое русло, и малыш мало успокоится, его интерес к маминому молоку, скорее всего, восстановится. Сцеживайте молоко и не принуждайте малыша сосать, если он совершенно не желает этого делать.

Во время менструации малыш может временно отказаться от груди. В этом случае принципиально важно сцеживать молоко каждое пропущенное кормление. Спустя три - четыре дня небольшой привереда скорее всего снова согласится сосать.

Прорезывание зубов может вынудить малыша кинуть грудь. Посещают радостные дети, у которых зубки появляются совсем незаметно. Но случается, к сожалению, и так, что зубки влекут за собой бессонные ночи, крик а также увеличение температуры. В случае если ваш малыш начал плакать среди кормления, капризничать и грызть все, что попадает ему в рот, то причиной тому точно являются зубки. Некоторых детей зубы начинают тревожить задолго до собственного появления. В то время как зубки болят особенно очень сильно, малыш может прекратить сосать грудь либо вообще отказаться от еды. Вам может оказать помощь особый детский гель для десен. Постарайтесь намазать ребенку холмики на деснах и сразу же дать грудь. Не забудьте лишь прочесть в инструкции, сколько раз в день можно применять гель.

Время от времени педиатры рекомендуют дать ребенку болеутоляющее средство, такое как панадол либо эффералган, когда зубки болят сильно. Посоветуйтесь с вашим доктором.

Больные ушки фактически постоянно вынуждают ребенка отказаться сосать. Причем в этом случае малыш не начнёт сосать ни грудь, ни бутылочку, поскольку сосательные перемещения будут причинять ему боль. Малыша нужно безотлагательно лечить. Сцеживайте молоко и давайте его с ложечки либо (совершенно небольшому ребенку) из пипетки. Не забывайте, что больному ребенку очень необходимо ваше молоко.Малыш отказывается от груди Благодаря грудному молоку малыш сможет выздороветь стремительнее. Как только боль в ушках утихнет, малыш опять будет сосать.

Время от времени ребенку дают подслащенную воду между кормлениями. Некоторые дети отказываются пить простую воду, и матери добавляют в водичку сахар, чтобы хоть как-то вынудить малыша пить. Во время заболевания некоторые доктора рекомендуют давать ребенку подслащенные отвары трав. Не перестарайтесь. В случае если питье будет через чур сладким, малыш может счесть слишком мало вкусным ваше молоко, и отказаться сосать.

Специалисты утверждают, что малыш может отказаться сосать, если он сосал пустышку все время между кормлениями. В этом случае он отказывается от груди легко по причине того, что устал сосать.


БОРЕМСЯ С ЗАБАСТОВЩИКОМ

Но вот, наконец, вам удалось осознать, по какой причине малыш бастует, вы полны решимости продолжать грудное вскармливание, сцеживаете молоко и энергично боретесь с причиной, привёдшей к отказу от груди. Но ваше чадо, бесповоротно решившее ни при каких обстоятельствах больше не сосать грудь, даже не думает поддаться на ваши уговоры, напоминания и упрашивания о том, как это вкусно, как ему это нравилось, как мать его обожает, и как отец будет им гордиться. Ультиматумы типа "Не будешь сосать - останешься голодным (мокрым, небольшим, хилым)" при с младенцем тоже не имеют успеха. Малыш настойчиво отказывается сосать, не обращая внимания на все ваши упрочнения. Он может даже, забывшись время от времени (ночью либо утром), пососать грудь с громадным наслаждением, но, спохватившись, опять изо всех силенок отказывается от груди.

Не злитесь на него! Стоит лишь крошке осознать, что все возвратилось на собственные места, и что мать готова кормить его по-прежнему, и он опять начнёт сосать грудь, да с таковой настойчивостью и страстью, что у вас обязательно мелькнет идея наподобие: "Ну вот. Сейчас я ни при каких обстоятельствах не смогу отучить его от груди..."

Сходу настройтесь на то, что вам еще не одно кормление нужно будет убеждать забастовщика сосать. Вам могут оказать помощь следующие приемы.

Древним народным средством вынудить отказника забрать грудь было смазывание сосков медом. Бойтесь диатеза, не переусердствуйте.

В то время как малыш никак не желает начать сосать, испытайте брызнуть ему в ротик мало молока. Почувствовав любимый вкус, малыш может прекратить упрямиться. Этот метод используют совсем многие матери.

В случае если ваш малыш настойчиво требует бутылку вместо груди, постарайтесь одурачить его. После нескольких секунд сосания бутылочки скоро вытащите ее и дайте грудь. Этот прием отлично проходит с самыми небольшими либо тогда, когда ребенок сонный. Как только обман будет раскрыт, повторите все с начала. Успех практически гарантирован, в случае если в бутылочке налита не помесь, а ваше молоко, и ребенок не будет ощущать разницы во вкусе.

В случаях, когда ребенок начинает сосать, но тут же перестает, можно дать совет ежеминутно поменять грудь. Стоит малышу закричать, прикладывайте его к второй груди. Как только он прекратит сосать, опять поменяйте грудь. Особенно нужен этот метод в случаях, когда у матери слишком мало молока. Конечно, такое кормление утомительно, но время от времени, вот так меняя грудь, вы сможете практически досыта накормить забастовщика.

Совсем успешный метод вынудить малыша сосать - это кормление "на ходу". Заберите ребенка на руки и ходите с ним по помещению. В какой-то миг медлено дайте малышу грудь, и продолжайте перемещение. Способ действует фактически безотказно. Самых небольших перемещение успокаивает и укачивает, ребенок начинает сосать тихо и с наслаждением. Малышам постарше (приблизительно с 2 месяцев) такое кормление "на ходу" понравится еще больше, потому, что воплотит в себе извечное требование зрелищ и хлеба. Скорее всего, малыш будет рассматривать все около пару активнее, чем сосать, но сосать все-таки будет. Конечно, носить большого малыша, подтянув его к груди, занятие не из легких, но малыш будет сыт и доволен. Как только вы увидите, что сосание увлекло ребенка больше, чем ходьба, остановитесь и сядьте. В случае если крошка снова начнет капризничать, продолжайте перемещение. Нам этот метод помогал как никакой второй. Мы кружили с дочкой по квартире, и делали посадки то в кухне, то в гостиной, а остальные члены семьи в это время сидели, затаившись в маленькой спальне.

Небольшой забастовщик может отвлечься от "жёсткого нежелания" сосать, если вы начнёте петь во время кормления. Песни могут быть радостными и бодрыми, но, конечно, петь нужно тихо, чтобы не напугать малыша.

Попытайтесь вернуть воздух ваших кормлений до забастовки: разместитесь в уголке, где постоянно проходили кормления, притушите свет, прижмите кроху к себе. Напомните малышу о том, что он теряет, отказываясь от груди. В случае если этот прием не будет иметь успеха, то, напротив, измените обстановку: кормите в второй комнате, в второй позе, испытайте сесть на пол. Быть может, такие перемены отвлекут, наконец, малыша от его затянувшегося бунта.


ЗАПАС МОЛОКА

Даже в случае если у вас все в порядке с грудным вскармливанием, непременно может появиться обстановка, когда вам нужно будет пропустить пару кормлений (к примеру, если вы заболеете). У каждый матери может уменьшиться число молока, и каждый малыш может в связи с какими-то событиями на время отказаться от груди. Громадной помощью для вас в таковой миг может стать запас вашего собственного молока.

В большинстве случаев эксперты советуют хранить сцеженное молоко в холодильнике не продолжительнее дней. Не все матери знают, что молоко можно замораживать и хранить гораздо продолжительнее. На данный момент замораживание молока обширно употребляется за границей. Существуют даже особые сумки-морозильники для грудного молока.

Сроки хранения сцеженного молока :

o в морозильной камере однокамерного холодильника в течение 2 недель
o в морозильном отделении двухкамерного холодильника 3-4 месяца
o при более глубоком замораживании при постоянной температуре -18 градусов в течение 6 месяцев.

Если вы решили воспользоваться таким методом хранения молока, непременно соблюдайте следующие правила:
o Мойте руки перед тем, как приступить к сцеживанию молока.
o Всю посуду, которую вы используете, необходимо стерилизовать кипячением.
o Ставьте дату на каждой бутылочке с молоком, старайтесь применять сперва "старое" молоко.
o Не заполняйте бутылочки доверху, оставляйте место для расширения молока при замерзании.
o Можно добавлять новую порцию молока к уже замороженному, предварительно охладив ее в холодильнике.
o Чтобы разморозить молоко, поставьте бутылочку с ним в посуду с теплой водой.
o Запрещено повторно замораживать грудное молоко.

Запас вашего молока будет настоящим спасением, в случае если вам нужно принять лекарство, уехать куда-то, и вдобавок в случае если малыш откажется сосать грудь. Кроме того, замороженное молоко меньше подвержено размножению бактерий, чем молоко легко хранящееся в холодильнике. Я бы советовала всем матерям создавать таковой запас сначала, когда молока, как правило, большое количество. Частенько, когда малыш сосет одну грудь, молоко из второй груди подтекает. Подставляйте под эту струйку простерилизованную емкость. Собранные так порции молока вы тоже можете заморозить.

В случае если вам не нужно будет использовать собственный драгоценный запас, вы с успехом сможете разводить грудным молоком детские каши для малыша. Поверьте, что они ему совсем понравятся, а возможность диатеза при этом будет существенно снижена.


МЫ МАЛЫШКУ ПОКУШАТЬ НЕ УПРАШИВАЕМ!

Даже в случае если после всех ваших стараний ребенок все же откажется от грудного кормления, вы будете знать, что все, что было в ваших силах, вы сделали. __НУЛЛ__ грудное вскармливание - это не единственный метод дать малышу нежность и вашу любовь. Куда принципиальнее, чтобы он ощущал себя радостным и защищенным рядом с вами. И в случае если малыш твердо решил сосать лишь помесь из бутылочки - ничего ужасного, главное, чтобы он кушал отлично и был здоровым.

Но, скорее всего, если вы вправду будете желать кормить ребенка грудью и приложите для этого все усилия, то через некое время ваши старания будут вознаграждены. Малыш неспешно забудет собственный упрямство и будет с наслаждением сосать грудь. Как правило, дети, возвратившиеся к грудному вскармливанию, больше не отказываются от груди. Ваш ребенок будет расти спокойным и радостным. Вы же за все ваши старания будете избавлены от забот, которые связаны с разведением и покупкой смеси, нескончаемого мытья бутылочек и, в особенности, от хлопотного разогревания молока среди ночи. В то время как маленький человечек будет с блаженством и жадностью сосать грудь, вы будете острее, чем прежде ощущать, как вы нужны ему и как много вы можете ему дать.

Будь здоров малыш! Приятного аппетита!


Просмотров: 420 | Добавил: anetchat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025   Конструктор сайтовuCoz